Как успокоить раздраженную после депиляции кожу - Жизнь Киева
Главная » 2015 » Март » 3 » Как успокоить раздраженную после депиляции кожу

Как успокоить раздраженную после депиляции кожу

03.03.2015 в 18:17 просмотров: 12019 комментариев: 0 Полезные советы красота, депиляция
На правах рекламы:
Новости по теме
Loading...

Депиляция - процедура достаточно опасная, но правильный уход за кожей позволит избавиться от раздражения довольно быстро. Микротравмы, которые наносятся коже во время депиляции, могут вызывать серьезные последствия: раздражение, воспаление, пигментацию, врастание волос и многое другое. Но правильный уход за раздраженной кожей поможет предотвратить возникновению таких проблем.

1. Процедуры после депиляции

 Для начала сразу после депиляции нужно обеззаразить кожу от бактерий и успокоить ее. В случаи если вы делали восковую депиляцию, то нужно убрать весь воск - это можно сделать ватным тампоном, смоченным в растительном масле. Затем для правильного ухода за кожей отлично подойдут любые лосьоны после бритья (и даже мужские!). Или детский крем. Запомните, что детская присыпка не подходит, потому что она может закупоривать кожу, угрожает воспалением.

2. Раздражение кожи после депиляции

 Во многих косметических салонах рекомендуют антисептики, такие как 70% спирт, настойки календулы, ромашки или прополиса, но все эти средства нельзя использовать для постоянного ухода за кожей, ведь спирт и ранки раздражает, и кожу сушит. Лучший выход - использовать сразу после депиляции самую обычную перекись водорода. В качестве медицинской альтернативы советуют другие антисептики: фурацилин, термальная вода. Чудесными успокоительными, обеззараживающими и регенерирующими свойствами обладают мази, содержащие пантенол.

3. Народные средства и методы

 Есть большое количество народных средств, которые помогают снять раздражения на коже после депиляции. Лучшими из них по праву считаются эвкалиптовое масло и масло чайного дерева. Достаточно пары капель эфирного масла для приготовления смеси, которую можно использовать для обработки раздраженных и воспаленных участков. А вот целебный сок алоэ можно использовать в свежем виде: тщательно промойте сорванный лист, разрежьте его пополам и прикладывайте к участкам раздраженной кожи.

Следите за актуальными новостями онлайн на Твиттере и Фейсбуке.

Почитайте или оставтьте свои отзывы про новость Как успокоить раздраженную после депиляции кожу

Источник kiev-live.com
На правах рекламы:
Популярные новости из раздела Полезные советы Киева
Пресняков-старший раскритиковал музыкальные шоу из-за нечестного продвижения участниковПресняков-старший раскритиковал музыкальные шоу из-за нечестного продвижения участников Пресняков-старший раскритиковал музыкальные шоу из-за нечестного продвижения участников
Певица Алсу призналась в накрутке голосов для Микеллы на шоу «Голос. Дети»Певица Алсу призналась в накрутке голосов для Микеллы на шоу «Голос. Дети» Певица Алсу призналась в накрутке голосов для Микеллы на шоу «Голос. Дети»
Как обогреть квартиру с помощью потолочного вентилятораКак обогреть квартиру с помощью потолочного вентилятора Циркуляция воздуха в квартире с помощью вентиляторов однозначно усилится, а вот насколько это повысит общую температуру в помещении — большой вопрос.
Украинец установил рекорд езды на заднем колесеУкраинец установил рекорд езды на заднем колесе Киевлянин Евгений Калантай установил Рекорд страны “Большого количества кругов, выполненных на заднем колесе мотоцикла”. Своё мастерство в выполнении экстремальной фигуры спортсмен доказал 7 февраля на фестивале “Муромец Фест”.
Модные купальники 2017 годаМодные купальники 2017 года Дизайнеры предлагают очень много новых моделей купальников для летнего сезона 2017
Фотоподушка с скидкой. ЛевобережнаяФотоподушка с скидкой. Левобережная Подушка с Вашим фото всего 140 грн., вместо 240. Предложение действует в связи с открытием фотоателье Миг на Левобережной. Только 1 месяц!
Подробное описание на нашем сайте Фотоателье Миг
NEW! Азиатское меню в ресторане JUST C.A.F.E.NEW! Азиатское меню в ресторане JUST C.A.F.E. Для всех ценителей – яркие вкусы аутентичной азиатской кухни теперь в меню JUST C.A.F.E.
ЕВРО-2016ЕВРО-2016 Приглашаем к нам в паб на прямую трансляцию ЕВРО-2016.
Вечеринка AFTERPARTY в JUST C.A.F.E. 29-30 апреляВечеринка AFTERPARTY в JUST C.A.F.E. 29-30 апреля Тренды меняются, а классика бессмертна!
Кальян-party в JUST C.A.F.E. 28 апреляКальян-party в JUST C.A.F.E. 28 апреля На Востоке говорят, что правильный кальян – это единение природных стихий.
Фотографии по теме

Оставтьте свой комментарий про новость Как успокоить раздраженную после депиляции кожу

Комментарии 0
avatar
Жизнь Киева© 2010-2021