Главная » 2015 » Январь » 22 » Тайна следствия скрывает бездействие

Тайна следствия скрывает бездействие

22.01.2015 в 19:46 просмотров: 962 комментариев: 0 Интересные события, мероприятия в Киеве
Новости по теме
Сегодня Апелляционный суд г. Киева должен был рассмотреть жалобу, поданную защитой бывшего вице-премьера Украины С. Арбузова, которого Генпрокуратура Украины обвиняет в присвоении прибыли канала БТБ. По словам защиты, которая основывается на результатах экономических экспертиз, проведенных Контрольно-ревизионным управлением и Государственным финансовым управлением, состав преступления отсутствует, что также означает возможность возвращения Арбузова в Украину, если невиновность последнего будет доказана.

Это, в общем-то, напрямую зависит от того, будет выиграно дело в суде, или же нет. А велика вероятность того, что дело таки будет выиграно. Если, конечно же, ГПУ не похоронит все обсуждения дела в сети «убойными доказательствами». Настолько убойными, что она даже никому их не демонстрирует. Выглядит все, конечно же, чинно, в рамках закона, при попытках получить комментарий, представители СМИ и гражданские активисты, интересующиеся ходом дела, получают в ответ неизменную ссылку на ст. 222 УК о тайне следствия. Вроде и не подкопаться

Вопрос возникает в том, какие такие доказательства имеет ГПУ, и относятся ли эти доказательства к уголовному делу, о котором идет речь. Вопрос закономерный, потому что, если верить доказательствам, у прокуратуры нет никакой информации, указывающей на виновность Арбузова. Тем не менее, своих «ошибок» признавать ГПУ упорно не хочет, настаивая на своей «партийной линии». Это не первый случай, когда ГПУ «ошибается». Так, например, несколько дней назад, Ярема официально заявил о том, что Арбузова разыскивает Интерпол. Информация не подтвердилась.

Суд сегодняшний, к слову, перенесли. Интересно, сколько еще раз будут переносить… Наверное, пока люди не забудут об этом деле – сейчас внимание приковано, не комильфо лишний раз выставлять себя… в дурном свете. Впрочем, намного интересней, что будет, когда заседание суда таки пройдет безе переносов, и если защита выиграет дело. Интересно в смысле, что тогда ГПУ будет выдумывать, и как будет оправдываться.
На правах рекламы:
Популярные новости из раздела Интересные события, мероприятия в Киеве Киева
Источник
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Жизнь Киева© 2010-2019