Главная » 2015 » Май » 3 » Взяточничество в районной администрации Киева

Взяточничество в районной администрации Киева

03.05.2015 в 13:11 просмотров: 1013 комментариев: 0 Жалобная книга взятки
Новости по теме
(взято с Киевского форума)

Доброго времени суток, форумчане! Я уже не знаю куда лучше обратиться, жена посоветовала попробовать проконсультироваться в интернете, потому что денег я уже потратил изрядно на всякого рода платные консультации и особого результата они пока не принесли, дай думаю, сюда напишу тоже, все равно ничего не теряю, может, кто знающий советом дельным поможет, может, кто сталкивался с подобным.

Значит, попытаюсь рассказать кратко мою проблему. Я обычный честный фермер, пошел по стопам своего отца, он мужчина старой закалки, здоровья уже не так много и времени тоже, по этому хозяйством уже 5 год занимаюсь я. Папе 67 лет, живем все в Киевской области, большой дружной семьей. Вся моя семья работает по хозяйству, приобщили всех, начиная от дедушек с бабушками, заканчивая детьми и внуками, все мы обычные трудяги и земледельцы.

У нас один большой частный дом и не так давно был не большой участок земли для наших нужд, 34 сотки, во времена СССР моему деду за каторжный труд на сталелитейном заводе, когда-то выделило государство и несколько смежных участков по соседству мы позже докупили, отсюда и такой размах. У нас всё свое, куры, свиньи, козы, несколько коров, овощи, фрукты, молоко, яйца, колбаса, кролики – мы этим и живем. Раньше каждое утро я отвозил жену с тещей в Киев на рынок продавать товар, позже мы стали производить товар в более крупных объемах, выращивать в теплицах и наняли отдельно продавцов и рабочих по хозяйству, вскоре оборот еще больше вырос, и мы начали поставлять товар на оптовые базы. В этом году мы решили расширяться, и было принято решения продать часть земли вместе с животными и брать землю гораздо больших масштабов в аренду у государства, договорились с кумовьями продать некоторое имущество, автомобили, взяли небольшой кредит, скажем так скинулись всей семьей, чтобы арендовать оборудования для земледелия и начать работать по крупному. К чему я написал такую большую предысторию, чтобы Вы понимали, что мы простые, честные люди, которые добились всего сами, собственным трудом, чтобы смогли объективно оценить ситуацию, в которую мы попали и по возможности помочь советом.

Я собрал все документы и посетил Киевскую районную администрацию (адрес пока называть не буду), дабы подавать заявление на аренду участка в 150 гектаров для нашего будущего предприятия. В рай администрации меня несколько недель швыряли из кабинета в кабинет, просили принести какие-то бумаги, справки, ксероксы, каждый раз разные, делалось все это, наверно, чтобы склонить меня не тратить время и постараться договориться по быстрее. Я решил обратиться напрямую к главе администрации, чтобы он помог мне решить вопрос, на что он мне сказал, чтобы я донес кучу справок, бумаг и вообще, чтобы я вышел вон из кабинета, потому, что бумаги я должен передать его секретарю, а не ему. Я намекнул на то, что времени не так уж и много и уже скоро начинается сезон, когда нужно засеивать урожай, после чего он долго думая назначил мне встречу на нейтральной территории в кафе.

Итак, очень длинный текст вышел, прошу прощения, с этого момента постараюсь коротко и по делу. На встречу данный особа приехал не один, а с каким-то товарищем, мы попили чаю и уже через несколько минут я был приглашен общаться к нему в авто, кубик, меня никто не осматривал, как в кино, но он сказал мне сразу прямым текстом, что земельный участок я официально не получу, если не заплачу ему за каждую сотку по 300$ сверху, то есть чтобы я заплатил в две цены… Мы это не потянем… У нашей семьи не так много денег, все что у нас есть мы заработали кровью и потом, а тут такое, совсем скоро начинается сезон, платить такие взятки нет возможности – это не правильно, это не законно. За этот месяц мы обращались к десятку частным юристам, большинство говорили, что по другому врядле получится, разве что через суд, но нужно будет потратить очень много времени и ресурсов, как раз того, чего у нас нет, оставляли заявки на «правительственную горячую линию», но толку особого это не принесло, последние к кому обратились из подобной сферы, с виду очень серьезные ребята из правозащитной организации «захист-адвокат», сказали, что можно либо попробовать договориться пойти сразу в сельсовет и заплатить им, но сказали, что все равно им нужно будет давать взятку в рай.администрацию, потому что они все равно должны дать добро, но самое эффективное будет – это убрать этого чиновника…

Мы простые люди, а это все пахнет каким-то «бандитским питербургом», понятия не имеем что делать. Не знаю, что еще добавить...
На правах рекламы:
Популярные новости из раздела Жалобная книга Киева
Источник http://kiev.com.ua/forum/showthread.php?p=1398287&nojs=1#community
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Жизнь Киева© 2010-2019