Главная » 2016 » Март » 8 » Аппеляция и кассация: в чём разница

Аппеляция и кассация: в чём разница

На правах рекламы:
Новости по теме
Loading...
Понятия «аппеляция» и «аппеляционная жалоба» - тождествены. Данное определение правомерно и для понятий «кассация» и «кассационная жалоба».

Апелляция или апелляционная жалоба — это порядок обжалования ещё не вступивших в силу решений суда (гражданское или уголовное делопроизводство). Подать на аппеляцию можно в течении 1 месяца со дня принятия судебного решения. Срок её рассмотрения – 2-3 месяца.

Аппеляционные жалобы могут быть полными (пересмотр дела в полном объёме) и неполными (дело пересматривается по доводам аппеляционной жалобы).

Кассация или кассационная жалоба — это порядок опротестования или полной отмены судебного приговора. Кассация рассматривается в высших судебных инстанциях.

Подать на кассацию можно в течении 1 месяца со дня принятия судебного решения. Срок её рассмотрения – 3 месяца. Следите за актуальными новостями онлайн на Твиттере и Фейсбуке.

Почитайте или оставтьте свои отзывы про новость Аппеляция и кассация: в чём разница

Источник http://www.kiev-live.com
На правах рекламы:
Популярные новости из раздела Полезные советы Киева
Модные купальники 2017 годаМодные купальники 2017 года Дизайнеры предлагают очень много новых моделей купальников для летнего сезона 2017
Фотоподушка с скидкой. ЛевобережнаяФотоподушка с скидкой. Левобережная Подушка с Вашим фото всего 140 грн., вместо 240. Предложение действует в связи с открытием фотоателье Миг на Левобережной. Только 1 месяц!
Подробное описание на нашем сайте Фотоателье Миг
NEW! Азиатское меню в ресторане JUST C.A.F.E.NEW! Азиатское меню в ресторане JUST C.A.F.E. Для всех ценителей – яркие вкусы аутентичной азиатской кухни теперь в меню JUST C.A.F.E.
ЕВРО-2016ЕВРО-2016 Приглашаем к нам в паб на прямую трансляцию ЕВРО-2016.
Вечеринка AFTERPARTY в JUST C.A.F.E. 29-30 апреляВечеринка AFTERPARTY в JUST C.A.F.E. 29-30 апреля Тренды меняются, а классика бессмертна!
Кальян-party в JUST C.A.F.E. 28 апреляКальян-party в JUST C.A.F.E. 28 апреля На Востоке говорят, что правильный кальян – это единение природных стихий.
Вечеринка AFTERPARTY в JUST C.A.F.E. 5 апреляВечеринка AFTERPARTY в JUST C.A.F.E. 5 апреля Тренды меняются, а классика бессмертна!
Free day в JUST C.A.F.E. 4 апреляFree day в JUST C.A.F.E. 4 апреля Если кто-то до сих пор не любит понедельники, он просто не знает о FREE DAY в JUST C.A.F.E.!
В Киеве появляются В Киеве появляются "черные" обменники Из-за введения ограничений Нацбанка Украины, киевляне массово пользуются услугами «чёрных» обменных пунктов валюты.
В Киеве пройдет фестиваль смехаВ Киеве пройдет фестиваль смеха 1 апреля, в субботу, в столице пройдет «Фестиваль юмора и смеха Kyiv Open Smile».
Фотографии по теме

Оставтьте свой комментарий про новость Аппеляция и кассация: в чём разница

Комментарии 0
avatar
Жизнь Киева© 2010-2018